Бижутерия из медицинского сплава: стильно, разнообразно, доступно, практично

Mar, 2019

Ювелирные изделия из драгоценных металлов стоят дорого. Можно потратить много денег на одно украшение и годами носить его, потому что заменить нечем. А можно купить сразу несколько красивых изделий из медицинского сплава и ежедневно вносить разнообразие в свой образ. Хирургическая 316 сталь намного дешевле золота, но демонстрирует такой же роскошный блеск и прочность.




Что такое медицинский сплав?


Хирургический, или как его еще называют, ювелирный сплав 316 L – это материал, который используется для медицинских инструментов. В составе – железо, углерод, хром и легирующие компоненты. Он обладает высокой прочностью к механическим повреждениям, не поддается коррозии и не вызывает аллергию.

Из него изготавливаются часы, столовые приборы, предметы декора. Свойства материала привлекли производителей бижутерии, которые изготавливают современные украшения из медицинской стали. Эти качества, вместе с другими достоинствами изделий, привлекают много покупателей.

При производстве аксессуаров из ювелирной стали используется одна из технологий покрытия:

  • гальваническое покрытие (плакирование) Gold Plated – нанесение тончайшего слоя золота или серебра. Всего несколько микрон (до 2-3) делают так, что это украшение приобретает сходство с настоящим ювелирным изделием;
  • PVD-напыление – покрытие осаждением пара с помощью вакуума;
  • IP-напыление (IP Black, IP Gold) – напыление потоком ионов, которым можно придавать украшениям оттенки драгоценных металлов или любой другой цвет.

Преимущества бижутерии из медицинского сплава


Доступность и разнообразный дизайн украшений из ювелирного сплава 316L позволяют экспериментировать с образом, подбирая аксессуары под одежду, ситуацию, настроение.

Изделия инкрустируются качественными кристаллами, которые деликатно переливаются при освещении.

В каталогах из интернет-магазина MustHave:

  • большой выбор бижутерии из медицинского сплава;
  • низкая цена, по сравнению с ювелирной продукцией;
  • украшения, стойкие к царапинам, солнечным лучам и воде;
  • комфорт при ношении – без темных следов, без аллергических реакций на теле.

Гипоаллергенность стали особенно важна в серьгах. Уши наиболее чувствительны к составу и моментально реагируют на некоторые компоненты. Украшения из медицинской стали – достойная альтернатива золоту. Настоящие профессионалы пирсинга используют их при проколах ушей в качестве первых сережек, так как они, в отличии от серебра и золота, почти никогда, не вызывают аллергий.

Качественная имитация дорогих украшений в изделиях из ювелирной стали дает поразительное сходство. Бижутерия универсальна и может дополнить строгий офисный стиль, дополнить спортивный образ или составить комплект для вечернего платья.


Медицинская сталь - красиво для двоих


Бижутерия из хирургического сплава популярна среди влюбленных пар. Хочется сделать подарок, но еще не наступил тот этап в отношениях, когда уместно тратить крупные суммы. Да и ни к чему это! У нас большой выбор изящных украшений для двоих. Каждое в отдельности смотрится красиво, но вместе они – единая композиция, объединяющая любящие сердца.


Секреты ухода за украшениями из медицинского сплава


Они красивы, стойки к царапинам и потемнениям. Но заслуживают бережного отношения. Кольца, браслеты и серьги из медицинской стали не терпят чистки абразивными средствами с крупными частицами.

Не стоит применять агрессивные составы для профилактики потемнений – со временем это даст обратный эффект. Если Вам кажется, что ювелирный сплав потускнел, разведите слабый уксусный раствор и воспользуйтесь кусочком мягкой ткани. Первоначальный блеск вернется сразу.

Дерзкий лук или нежный романтический образ, лаконичный хай-тек или завораживающая классика. Создавайте настроение роскошной бижутерией!



Отправить комментарий




* Обязательные поля